设为首页加入收藏
新闻动态
 
新闻搜索
新闻正文
云南保监局曹光中局长一行到曲靖调研指导工作
作者:    发布于:2018-03-06 09:05:03    文字:【】【】【
摘要:云南保监局曹光中局长一行到曲靖调研指导工作

2月28日至3月1日,云南保监局局长曹光中一行到曲靖调研指导保险业发展、行业协会职能建设、市场运行情况,分别听取了曲靖保险协会和部分公司的汇报,并深入罗平开展调研检查。    
    2月28日,曹光中局长到曲靖听取了狗万提现免费_狗万 亚盘_狗万取现最低额度会长杨亚平和秘书长钱庆宝、人保财险、中国人寿、阳光财险负责人对保险业发展和保险市场情况及保险协会自身建设工作汇报。充分肯定了曲靖协会争取市政府下发文件,推动政策性农房保险和农村小额人身保险,党建发挥引领作用等方面的工作。对曲靖协会今后的工作提出要求:一是要把此次调研情况向各会员公司认真传达,要把思想统一到各项工作部署上来,引导具有影响力的公司要发挥标杆作用,带头维护市场秩序,组织每半个月召开联席会议,认真听取公司的意见建议,在研究和反映市场问题的同时,公平、公正开展公司经营评价体系落实工作,协助监管部门规范行业发展秩序。二是协会要发挥社团桥梁纽带作用。随着行业的快速发展和地位形象的不断提高、政府与社会的关注度不断提升,协会工作愈加重要,要紧紧围绕监管工作部署和行业发展要求,切实规范自身建设、履行自身职责,充分满足会员单位需求,助力行业规范发展。三是要着力加强自身规范化管理,加强财务预算制定、执行、审核、评估和财务制度落实等情况的报告与监督,确保程序依法合规、费用使用合理、资源效能显着、监督准确到位。四是要主动参与扶贫攻坚工作,主动思考、主动作为,研究推出惠民、扶民的保险产品和项目,发挥行业在扶贫攻坚的作用。五是要加强与各媒体单位的协调。充分发挥媒体宣传的作用,组织报道保险行业的重大事项,扶贫工作,保险助农、惠农项目的推动工作。六是借鉴先进经验,加强与法院、公安对接,认真做好保险矛盾纠纷的调处和保险反欺诈工作。着力守住风险底线,维护市场安全稳定。

曹光中局长(左一)听取曲靖保险协会会长杨亚平(左二)和秘书长钱庆宝(左三)汇报


3月1日,曹光中局长一行风尘仆仆,在狗万提现免费_狗万 亚盘_狗万取现最低额度会长杨亚平陪下,赶往罗平县就罗平保险业发展情况特别是特色农业保险——油菜保险的承保、理赔工作进行调研检查,主承保农业保险的太平洋财险曲靖中心支公司总经理韩昌宪汇报了曲靖农业保险发展情况,太平洋财险罗平支公司经理彭娟就罗平农业保险承保理赔情况作了详细汇报。曹局长听取汇报后对曲靖罗平农业保险相关工作给予肯定,同时对罗平县保险业发展提出要求:

                     曹光中局长在太平洋财险罗平支公司召开座谈会

  一是要为高原特色现代农业发展保驾护航。打好三张牌(绿色农业、绿色能源、绿色健康生活)的保险保障。今年政府报告工作要求要打好绿色高原农产品,保险保障如何配套,如何跟上省委省政府的发展战略,基层保险业要与当地农业部门多汇报多请示,深入了解生产主体的愿望,发展创新,丰富保险产品,提供强有力的保险保障。二是要关注跟进农业保险链,从种植业、养殖业承保入手至加工至销售提供保险全方位优质服务,让老百姓满意,政府满意。三是要结合罗平实际,在旅游产品上下功夫,与游客人身意外伤害保险带动公众责任保险,延伸雇主责任保险,扩展短期或及短期人身意外伤害保险或创新新的产品,做到人无我有,人有我优。体现支农、惠农、减灾风险防范,实现助力扶贫攻坚。最后,曹局长强调,基层公司必须严格依法合规经营,科学防范市场风险,牢牢守住风险底线。

曹光中局长在太平洋财险曲靖罗平支公司柜面了解出单情况

狗万提现免费_狗万 亚盘_狗万取现最低额度

   201832

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2017-2020 狗万提现免费_狗万 亚盘_狗万取现最低额度我要啦免费统计
ICP:滇ICP备17009437号
脚注栏目
访问统计